Beispiel für einen zehntägigen Grundvorrat an Getränken und Lebensmitteln für eine Person: | |
20 Liter Wasser | |
3,5 Kilogramm Getreide, Getreideprodukte, Brot, Kartoffeln, Nudeln und Reis (insgesamt) | |
2,5 Kilogramm Obst (in Dosen oder Gläsern) und Nüsse | |
4 Kilogramm Hülsenfrüchte und Gemüse (in Dosen oder Gläsern) | |
2,6 Kilogramm Milch und Milchprodukte | |
1,5 Kilogramm Fisch, Fleisch und Eier beziehungsweise Volleipulver (Eier sind nur wenige Tage, Volleipulver ist mehrere Jahre haltbar) | |
0,4 Kilogramm Fette und Öle | |
Lebensmittel, die nicht erhitzt oder gekocht werden müssen (Zucker, Honig, Schokolade, Mehl, Instantbrühe, Hartkekse, Salzstangen) – Menge nach Belieben | |
| Dieser Vorrat entspricht etwa 2200 Kilokalorien pro Tag und deckt somit im Regelfall den Gesamtenergiebedarf ab. |
Medizinische Versorgung: | |
Wichtige, vom Arzt verschriebene Medikamente | |
Schmerz- und fiebersenkende Medikamente | |
Mittel gegen Durchfall, Übelkeit und Erbrechen | |
Verbandskasten | |
Fieberthermometer | |
Drogerieartikel: | |
Desinfektionsmittel | |
Seife/Waschmittel in doppelter Ausführung | |
ausreichend Toilettenpapier | |
Zahnbürste und Zahnpasta in doppelter Ausführung | |
Sonstiges: | |
Kerzen, Teelichter | |
Campingkocher | |
Taschenlampe | ich habe zusätzlich noch ein Not-Radio |
Reservebatterien | |
Desinfektionsmittel | |
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