23.12.2021 – Notvorrat

Beispiel für einen zehntägigen Grundvorrat an Getränken und Lebensmitteln für eine Person: 
20 Liter Wasser 
3,5 Kilogramm Getreide, Getreideprodukte, Brot, Kartoffeln, Nudeln und Reis (insgesamt) 
2,5 Kilogramm Obst (in Dosen oder Gläsern) und Nüsse 
4 Kilogramm Hülsenfrüchte und Gemüse (in Dosen oder Gläsern) 
2,6 Kilogramm Milch und Milchprodukte 
1,5 Kilogramm Fisch, Fleisch und Eier beziehungsweise Volleipulver (Eier sind nur wenige Tage, Volleipulver ist mehrere Jahre haltbar) 
0,4 Kilogramm Fette und Öle 
Lebensmittel, die nicht erhitzt oder gekocht werden müssen (Zucker, Honig, Schokolade, Mehl, Instantbrühe, Hartkekse, Salzstangen) – Menge nach Belieben 
 Dieser Vorrat entspricht etwa 2200 Kilokalorien pro Tag und deckt somit im Regelfall den Gesamtenergiebedarf ab.
Medizinische Versorgung: 
Wichtige, vom Arzt verschriebene Medikamente 
Schmerz- und fiebersenkende Medikamente 
Mittel gegen Durchfall, Übelkeit und Erbrechen 
Verbandskasten 
Fieberthermometer 
Drogerieartikel: 
Desinfektionsmittel 
Seife/Waschmittel in doppelter Ausführung 
ausreichend Toilettenpapier  
Zahnbürste und Zahnpasta in doppelter Ausführung 
Sonstiges: 
Kerzen, Teelichter 
Campingkocher 
Taschenlampe ich habe zusätzlich noch ein Not-Radio
Reservebatterien 
Desinfektionsmittel  
  
Quelle: n-tv