Weissbrot – Rezept für David

1         Packung Trockenhefe ( 7 Gramm )
500     Gramm Weizenmehl
1         Teelöffel Salz
1         Teelöffel Zucker
300     Milliliter Milch
10       Gramm Butter

Silikonbackform

  • Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe vermengen
  • danach die Milch und die Butter dazu geben
  • verrühren bis es ein glatter Teig wird
  • den Teig abdecken und 45 Minuten gehen lassen – ich mache das im Backofen bei Umluft und 50 Grad
  • danach den Teig gut durchkneten und in die Backform tun
  • den Teig in der Backform noch einmal 30 Minuten gehen
  • lassen – ich mache das im Backofen bei Umluft und 50 Grad
  • nach den 30 Minuten die Backform aus dem Backofen nehmen und mit einem Tuch abdecken
  • den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
  • wenn die Temperatur erreicht ist, die Backform mit dem Teig in den Backofen stellen
  • Backzeit ca. 35 – 40 Minuten, schau einfach nach 35 Minuten, wie braun das Brot ist
  • Brot aus Backform lösen und das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen