1 Packung Trockenhefe ( 7 Gramm )
500 Gramm Weizenmehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
300 Milliliter Milch
10 Gramm Butter
Silikonbackform
- Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe vermengen
- danach die Milch und die Butter dazu geben
- verrühren bis es ein glatter Teig wird
- den Teig abdecken und 45 Minuten gehen lassen – ich mache das im Backofen bei Umluft und 50 Grad
- danach den Teig gut durchkneten und in die Backform tun
- den Teig in der Backform noch einmal 30 Minuten gehen
- lassen – ich mache das im Backofen bei Umluft und 50 Grad
- nach den 30 Minuten die Backform aus dem Backofen nehmen und mit einem Tuch abdecken
- den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen
- wenn die Temperatur erreicht ist, die Backform mit dem Teig in den Backofen stellen
- Backzeit ca. 35 – 40 Minuten, schau einfach nach 35 Minuten, wie braun das Brot ist
- Brot aus Backform lösen und das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen